Универсальная коптильня 4в1 

коптильня:холодная-горячая,мангал,садовая печь

г.Череповец, Шекснинский пр-т,д.25 Строительный центр «Квартирный вопрос»

+7(8202) 74-24-64

info@tsarkoptilna.ru

Продажа Царь-коптильни по всей России!
Сталь 4 мм. Безопасно. Надежно.
Гарантия 10 лет.
Быстрая доставка.
от 1 до 10 дней.
Все честно
Не понравится-
вернем деньги.
Качественно.
Заводское
производство.

Рецепты для Царь-коптильни


Картошка в чугунке.

Во время стройки жалко тратить время на приготовление еды. Но полноценный обед крайне необходим! В этом мне помогает Царь-коптильня, ведь её можно использовать как духовку! Идеально, если у Вас есть казанчик или чугунок.

Итак: берем банку тушёнки, картофель,лук,соль и перец.

Очищенный картофель загружаем со всеми ингредиентами в чугунок, заливаем водой,перчим и солим по вкусу.

Ставим в отделение для копчения,разводим огонь и идем работать! А заодно сжигаем мусор!

2-3 часа и обед готов!

 



Цыплёнок на скорую руку.
Если Вам захотелось что нибудь вкусного, а желания ждать нет, предлагаем рецепт быстрого приготовления.
Берем цыпленка,маринуем его: в данном конкретном случае была использована только соль и немного черного перца. Курицу промываем и натираем смесью (соль-перец) и укладываем под гнёт на пару часов.Маринованный цыплёнок

 

Далее как обычно: выкладываем щепу на дно коптильни, устанавливаем поддон для жира и решетку с птенцом.

 

 

 

 

Результат. После затопки Царь-коптильни прошло 3,5 часа.

 

Копчёный цыплёнок в Царь-коптильне

Цыплёнок в Царь-коптильне

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

rebrСвиные ребрышки

  • Свиные ребра 2,5 кг
  • Лук 300 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Соль 7 чайных ложек
  • Перец 5 чайных ложек
  • Пряности по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Опилки лиственных пород

Ребрышки маринуем в смеси воды, томатной пасты, соли, перца, пряностей, измельченных лука и чеснока не менее суток. Засыпать в коптильню опилки и уложить ребрышки на решетку. Коптить 3-4 часа или пока мясо не начнет свободно отделяться от костей.


 

skumКопченая скумбрия

  • Скумбрия 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка
  • Опилки лиственных пород

Скумбрию очистить, выпотрошить, натереть солью и поставить в холодильник на 7-8 часов. После чего просушить. Засыпать опилки, выложить рыбу на решетку и коптить 30-45 минут.


 

losКопченый лосось

  • Лосось 1 кг
  • соль 1,5 столовые ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • душистый перец 0,5 чайной ложки
  • укроп 100 г
  • Опилки лиственных пород

Рыбу очистить и выпотрошить. Если лосось большой — нарезать на стейки.  Натереть рыбу смесью соли, сахара, перца и укропа и поставить в холодильник на сутки.

Засыпать опилки, выложить рыбу на решетку и коптить в течение 2 часов.


 

kurКопченая курица

  • Курица 2 кг
  • Соль 200 г
  • Лавровый лист 4 шт
  • Пряности 2 чайных ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Опилки лиственных пород

Курицу залить рассолом и оставить под гнетом на 3-4 дня в холодильнике. Потом обсушить, натереть лимонным соком и смесью специй. Засыпать опилки, выложить на решетку и коптить 6-7 часов.


 

grudОстрая грудинка

  • Грудинка 2 кг
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Пряности 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Опилки лиственных пород

Смешать томатную пасту, уксус, пряности, соль и измельченный чеснок. Поместить мясо в маринад на 12 часов (под гнет и в холодильник).

Засыпать опилки, выложить на решетку и коптить 6-7 часов.


 

okuКопченый окунь

  • Окунь 1 кг
  • Соль 1 столовая ложка
  • Гвоздика 1 чайная ложка
  • Душистый перец 1 чайная ложка
  • Тмин 0,5 чайной ложки
  • Опилки лиственных пород

Рыбу выпотрошить, но не чистить. Натереть солью и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем вытереть, просушить, заложить в брюшко специи.

Засыпать опилки, выложить на решетку и коптить 1-2 часа.


 

rybКопчение по-фински

  • любая рыба 1 кг
  • соль 3 столовые ложки
  • вода 1 л
  • Березовые прутья и береста

Этот способ копчения подходит только для неленивых. Рыбу нужно очистить, выпотрошить и засолить в соляном растворе на 2 часа. Затем воду слить, а рыбу еще раз посыпать солью. Вместо опилок укладываются прутья и береста и рыба помещается непосредственно на них. Во время копчения необходимо внимательно следить, чтобы дерево не тлело и не воспламенялось! Рыбу время от времени следует переворачивать. Два-три часа — и рыба готова.


 

Есть вкусный рецепт? Отправьте его нам!

 

Ваше имя

Ваш e-mail

Напишите рецепт здесь

Или прикрепите файлом (также можно прикрепить фото готового блюда)